Крик души – Nota34

Крик души.

Приветствую вас други. Прочитал я все ваши комменты, отвечаю.
Во-первых для тех, кто пишет что вышли сроки, я не держу слово, есть другие книги и там авторы прям вот выдерживают сроки и так далее и тому подобное. Попробую разжевать и написать, как есть и как было, так как думаю, что многие просто не понимают сути написания, как это вообще и чего это стоит для автора.


Механики появились в декабре 2015 года, сначала я писал часть раз в две недели, таких частей было 24 штуки, потом мы благодаря Duff072 переехали сюда, в этот же момент появился и Ebyrawka.
Был ещё один человек, но через некоторое время он вышел из нашей команды.
Так вот, эти два человека, Duff072 и Ebyrawka все эти годы со мной, за что я им премного благодарен. Они те, кто все эти годы поддерживал меня, работу этого сайта, решали административные вопросы, искали пиратов как могли и как могли же связывались с администрацией тех сайтов на предмет удаления той или иной части. Они создали вокруг меня вакуум, чтобы я полностью отдавался написанию и не встревал во все эти разборки, проблемы, ответы и так далее. Так же они отвечали вам и терпели мои капризы.
Да, капризы, психи, нервы и так далее, всё то, что бывает у обычного человека. Вы даже представить не можете, сколько раз я хотел всё бросить. В декабре 2021 года будет 6 лет как я пишу Механики. 6 лет, часть каждый месяц, минимум по 45 листов формата А4. Вы только вдумайтесь в это. 77 частей, 3500 тысяч страниц.
Особенно било как серпом по одному месту слив, слив той или иной части на другие сайты, да ещё при этом тот кто слил прям в открытую пишет что да, это сделал я и я такой вот «герой» и буду дальше сливать. Судя по отзывам там, тоже ждут, платить не хотим, ждём халявы, хвалим, ругаем книгу, но ждем с нетерпением новой части по халяве, такое ощущение что “плакали – кололись, но продолжали есть кактус”. Ну да, семейный бюджет то из-за 150 рублей рухнет. Так ещё эти «сливальщики» и меня поливают, дескать я такой плохой, наобещал с три короба, правда доказательств нет. Ну и всё в таком духе, я привел самое мягкое из того что мне пишут. После такого вообще руки опускались. Таких сайтов за эти годы мы нашли в районе 35-40 штук. Да, они и сейчас есть и сливальщики есть, но их гораздо меньше, да и Литрес, куда мы вышли взялся за дело. Права штука такая, сейчас пиратский сайт могут закрыть на раз.
Если вы думаете, что на этом мы зарабатываем какие-то нереальные деньги, то вы сильно ошибаетесь, очень сильно. Мы работаем официально, незабываем про налоги, которые мы так же платим постоянно, не говоря уже о вычитках, оформлении полноценных книг, иллюстраций и т.д. Ни разу на моей памяти у нас не было подорожания, как установили цену, так она и есть все эти годы.
Мозг кипит, каждый месяц, каждую часть мне приходилось придумывать тот или иной сюжет, а потом перенести его на бумагу. Править, удалять, переписывать, сносить целые главы и всё переписывать вновь и вновь и стараться сделать так, чтобы было интересно.
Можно сказать, что данное хобби стало всё больше и больше съедать моего времени, идеи то заканчиваются, то появляются, то хочется на всё забить, то хочется продолжать и к счастью второе преобладает.
Если мне не изменяет память, то за все эти годы было не более 5 переносов сроков, обо всех сроках мы предупреждали заранее. Да, с 78 частью я действительно под задержался на 2 месяца, но это единичный случай задержки на такой длительный срок.
Ни у кого из вас не брали деньги вперёд, вышла часть, оплата по факту. Можно конечно написать, что я никому ничего не должен, но думаю это будет грубо. Можно конечно попросить назвать мне хоть одного автора с такими объёмами как у меня, которые постоянно в едином сюжете держут график повествования, но думаю таких нет. Да, есть те, кто пишет, много, но там книги и книжные серии, не сериал как у меня. Не хочу бить себя кулаком в грудь что я такой перец, но факт остаётся фактом, нет таких. Кто из тех авторов пишет так же 6 лет? У кого есть такой же интересный сериал как у меня?
Сложно это всё, я имею ввиду написание, очень сложно.
Вам, Уважаемые читатели, я хочу сказать огромное Спасибо, за то что ждёте, верите, платите свои деньги, оставляете отзывы и всячески меня поддерживаете.
78 часть будет выложена 20 августа 2021 года.
Как будет дальше, честно, пока ответить не могу. В 78 части приключения полюбившихся вам героев не заканчиваются, наоборот, только раскручиваются. Но банальная загрузка на работе является причиной задержек, муза ушла, называйте это как хотите, реальная жизнь делает своё дело.

P.S. Никого обидеть не хочу, написал как есть. Всё это выше я написал как-то спонтанно.

28 комментариев к “Крик души – Nota34”

  1. Александр. Спасибо тебе за Механиков. Не обращай внимания на нытиков! Я бы и грубее написал, но воспитание не позволяет. Пиши, мы подождем! Вдохновения и удачи!

  2. Александр, спасибо большое за вашу книгу!
    Не смотрите на этих людей, которые грубят и так себя ведут.
    Мне кажется, что тех, кто Вас поддержит и будет ждать новые части, гораздо больше!
    Главное – внутреннее состояние и благополучие. Берегите себя! А мы с удовольствием будем читать о новых приключениях любимых героев.

  3. Здравствуйте Александр я писал за сроки из за того что просто не ставьте их прежде всего себе а потом нам на пишите просто ожидайте следующей части и все не обнадеживайте людей есть же рассылка

  4. Я люблю механников и читаю их с япа потом был на одном сайте когда нота ушёл с япа теперь здесь и я жду новых частей просто мне обидно когда человек говорит завтра будет а её нет просто скажите не знаю когда будет ждите

  5. Саш, забей на всех и пиши “От души и для души”. Мы всегда рады твоему творчеству и как же приятно вновь и вновь погружаться в этот бескрайний мир приключений. Самое главное не спеши, ведь истиные ценители всегда с тобой и готовы так же прийти к тебе на помощь, как герои твоей вселенной

  6. Саша, читаю произведение с самого начала. ни разу не сомневался в правильности получения оплаты. 150 – пачка сиг. Не надо обращать внимание на “нетерпеливых”, у самого на работе переезд и суматоха. Тут реально никак не сосредоточиться. Мартин тоже фанов динамит. Но там задержки на 8 лет… Так что всё норм. Если есть просьба, то добавить вначале 78 главы содержание предыдущей “серии”. Нет пока времени перечитывать главу целиком, но вспомнить надо…
    С большим уважением!!!!

  7. Здравствуйте Александр! Я одна из старых ваших читателей, не только в переносном, но и в прямом смысле. Механики это уже часть моей жизни. Герои Механиков – родные люди и когда кто-то погибает, переживаю как личную трагедию. Я ждала, жду и буду ждать новых частей. Если же вы решите прекратить Механиков – буду перечитывать имеющиеся части. Спасибо вам за этот огромный труд, за невозможный полет вашей фантазии, поверьте – мы это ценим. Здоровья вам, оптимизма и конечно Музы. Молюсь, чтобы она сподвигла вас продолжать Механиков.

  8. Александр, не обращай внимания на нытиков. Преданные читатели ждут следующие главы. Читаю с самого начала Механиков, нашёл чисто случайно в вк в группе Quality Journal, там вроде ссылку дали на этот сайт, ни разу не пожалел. Мы с тобой!

  9. Всем добрый день!
    Александр, тебе желаю крепкого здоровья и неунывающей Музы.
    Ко всем остальным:
    Может быть пришло время поднять цену?
    Ведь ,как тут уже писали, часть книги за стоимость пачки сигарет это слишком мало!
    К тому же достойная оплата труда всегда помогает и Музе в том числе!))

  10. Сань, дарова! Не успел отметиться, скажу позитивную новость, благодаря тебе и твоим рассказам, косвенно конечно, но у меня появилась семья и буквально месяц назад родился сын)

  11. Александр, я с первых дней с тобой и механиками. Не обращай внимание на не далеких. Обычно нытики оказываются теми, кто сливает в бесплатный доступ. А возможно продавая за деньги твой рассказ. Надо этих нытиков проверить на честность. И 3/14дорасов послать нах и заблочить. Нормальные люди, которые с тобой с самого начала не будут ныть!

    • Самое интересное, что ты прав. Я лично видел один сайт, где вот такой ущербный выкладывал моих Механиков и просил за это деньги, хоть какие. И самое интересное, что он писал, что эти деньги переведет мне, ага, перевёл, поржал я тогда знатно.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели