Механики. 45-я часть! Кусочки для затравки 😉

По традиции: фрагменты новой, 45 части.

Подняв голову, в самый последний момент я увидел, как мы несёмся на забор. Только успел руками в сиденье упереться. Удар, раздался страшный грохот! На кузов посыпались куски забора и что-то заскрежетало. Но, как я и предполагал, Хаммер даже не почувствовал этот забор. Вылетев на дорогу, мы попутно снесли ещё пару столбов и чью-то стоящую тачку. Вернее, тачку Хаммер просто подмял под себя, она мне кажется под джипом лопнула как шарик.

И тут мы увидели, что тут происходит. Точно такой же бронированный Хаммер, в котором ехали наши пацаны стоит, врезавшись в две или три легковушки, стоящие на левой стороне дороги, нам до него метров сто, видимо, сидящий за рулём Няма умудрился-таки увести машину из-под сильного обстрела. Одна из тех тачек, в которые они врезались, уже хорошо так горит, вторая разгорается. Сам Хаммер сильно дымится, ему походу, точно в моторный отсек попали – вон, вся морда разворочена!
И на правой стороне дороги, недалеко друг от друга, стоят два чёрных джипа Т7, большие которые, именно такой я один раз перегонял, и на которых тут между городами в сезон дождей и тумана передвигаются курьеры.
И из-за этих джипов по дымящемуся Хаммеру молотят из всего, что у них есть некие личности.

— Захват! – прозвучала короткая команда в эфире.
Шлёп, встаю спиной к забору с немного согнутыми коленями, руки «лодочкой», Слива, упираясь в мои руки ногой с помощью моего толчка перелетает через забор, следом Клёпа, Колючий.
В данный момент так со всех сторон забора через него перелетают ребята. Точно так же, с помощью Большого через забор перелетаю я, сам он войдёт через центральные ворота, тяжёлый больно, его так никто не сможет перекинуть.
Встаю на колено, пистолет с глушаком на уровне глаз. Вижу лежащую на земле собаку, скорее всего мертва. Никто не говорит, все напряжённо смотрят на дом.
Бац – послышался женский крик, который тут же смолк, звон разбитой посуды. Повинуясь взмаху руки Грача, пригнувшись и используя кусты, растущие на лужайке вокруг дома, бежим к нему.
Всё, мы около дома. Потихоньку заглядываем в окна, слышу доклады ребят, на первом этаже никого, благо свет в окнах горит.
Я со своей личкой около входа со двора дома, скорее всего эта дверь ведёт на кухню, для заноса туда продуктов, да и запах жареного мяса оттуда очень уж ощутимый. Толкаю дверь – открыто.
Клёпа жестами показывает. Входим, сердце бешено стучит, спина мгновенно вспотела.

— Вы чего сюда припёрлись? – раздался откуда-то сверху мужской крик, когда мы ехали по узкой дороге между домами.
И тут, млять, на капот нашей тачки прилетел кирпич. Слива от неожиданности резко нажал тормоз, и я, не удержавшись, врезался в переднее сиденье.
— Слива, мать твою! – зашипел я на него.
— Нет, ты видел, – начал он материться, – кирпич на капот скинули!
— Где эта падла? – уже взялся за ручку двери Клёпа.
— Поехали мать вашу дальше, – тут же заговорила рация голосом Тумана, – не хватало ещё по башке кирпичом получить!
— Валите отсюда!
Бац – рядом с машиной приземлился ещё один кирпич. Бац – сзади послышался звук разбиваемого стекла и маты наших пацанов, походу, в одной из машин на которых мы едем, разбили окно.
— Охренеть просто, – продолжал возмущаться Слива, когда мы быстро тронулись с места и свернули в ближайший переулок, – сидят и кидаются кирпичами!
— Да уж, – согласился я, – не хотел бы я оказаться тут среди ночи, да и днём, пожалуй, тоже.

Только мы, прижимаясь к стенам, стали продвигаться к указанной двери, как через разбитое окно подъезда, которое выходило на улицу, мы услышали такой возмущённый и охреневший голос какого-то парня. Причём, я думаю, что он был либо укурен в хлам, либо пьяный в щи.
— Вы кто млять такие?
Мы все превратились в статуи и ещё плотнее прижались к стенам.
— Гля пацаны, на лестнице какие-то хрены сидят!
— Млять, это же он про наших пацанов говорит! – с испугом произнёс Слива.
Выстрел, ещё один.
— А млять, – закричал Винт, – падла!
Тут же раздалась длинная автоматная очередь, за ней ещё одна. Снизу влепил пулемёт, за ним ещё один. Это походу, Большой и Няма открыли огонь.
Я вообще охренел от резко сменившейся обстановки. По кому они там из пулемётов-то лупят? Тут в этом коридоре дальше открылась дверь, и из неё с обрезом в руках вышел полуголый парень. Мы даже среагировать-то не успели, настолько всё быстро и неожиданно произошло. Он как будто специально сидел под дверью и ждал нас.

А по сегодняшнему дню ситуация получилась следующей. Я сходил в наш мир по делам ГДЛ и в магазине по продаже запчастей увидел, как на больших телевизорах крутят какой-то ролик, где различные спортивные машины гоняли по улицам какого-то города.
У нас в Москве такое тоже пару раз было. Перекрывались улицы около Кремля, выставлялись ограждения и куча милиционеров. Зрителей, десятки тысяч. И вот этим коридорам из ограждений и людской массы ездили спортивные машины, Формула 1, кольцевые тачки, Камазы, которые участвовали в Дакаре и так далее.
И вот тогда у меня мелькнула мысль, а почему бы тоже самое нам не сделать в Лос.

— Давай – прокричал Колючий.
Дальше была прямая и широкий поворот направо, там можно было хорошо так пройти веером. И я прошёл. Вторая, газ в пол. Супра рванула вперёд, вот он поворот, резко кручу рулём и чувствую, как машина начала скользить, в зеркало заднего вида вижу за нами нереальный дым из-под колёс, поворот налево, не сбавляя скорости, а только играя газом вхожу и в него.
В салоне пахнет сгоревшей резиной, визг покрышек, стрельба из глушителя, дымища за нами мама не горю.

— Саша приём – зашипела моя рация голосом Сливы, лежащая на тумбочке.
— Опять – вздохнула Света – я их сейчас сама всех перестреляю.
— Светик я быстро – ответил я беря рацию.
— На связи.
— Ты не поверишь кто к тебе пришёл – хихикнул в рацию Слива.
Если Слива хихикает, значит не взвод автоматчиков, иначе пальба бы уж была до небес и небоскрёб бы уже трясся от взрывов. Там же внизу и мушкетёры ещё, те вообще мало разговаривают, сразу стреляют и пленных не берут.
— И кто же?
— Мадам Ти собственной персоной – ошарашил меня Слива – хочет тебя увидеть.
— Да ладно? – охренел я.
— Ага, вон в вестибюле на первом этаже сидит, попросила тебя позвать. Ей пока кофе сделали.
— Одна?
— С охраной конечно, но они в сторонке с нашими мушкетёрами трепятся, Жил тут этот тоже.
— Скажи, что я сейчас спущусь.
Одеваясь я думал, зачем эта тётка сюда пожаловала.

Я сидел в кресле полностью поражённой этой женщиной. Такие люди как она в моей жизни ещё не встречались и скорее всего вряд ли встретятся. Сильнейшая сила воли, сильнейшая харизма, теперь я точно понимаю, как она добилась всего того, что имеет сейчас.
— Всё нормально? – спросил подошедший ко мне Слива.
— Да – медленно ответил я, я всё ещё не мог вернуться к реальности после разговора с мадам Ти.
Допив коньяк, который оставался у меня в бокале, начал думать. Что делать дальше?

На меня как будто ушат холодной воды вылили. Мы все разом охренели и замерли.
— Да да мужики – ухмыляясь продолжил Гера – и сигнал идёт из Лос.
— Пипец кино и немцы – выдал поражённый я – но как? Каким образом? Как ты это понял то млять? Вернее, вы.

— А что за сигнал то? – спросил Туман – вернее где он?
— А вот тут уже интереснее – хихикнул Гера – это не рукотворная штука. То есть её не человек сделал. Это что-то созданное природой. Находится эта штука под землёй и начинает работать только в сезон дождей и туманов. Я могу только примерно сказать, где эта хрень находится. Но что это, какие у неё размеры и так далее – он пожал плечами.
— И где же эта штука находится? – тут же спросил Большой – поехали туда и уничтожим её или местным скажем.
— Ты засёк её? – так же спросил я у нашего учёного.
— Засёк – кивнул тот

Так что мужики – Туман цокнул – выход только один. Проникаем туда как диверсанты, валим всех несогласных, уничтожаем эту хрень или чего там и назад.
— Будет весело – заржал Слива – наверняка будем отстреливаться во всех направлениях.
— Но сначала разведка и сбор информации – снова икнул уже хорошо так захмелевший Грач – вы как хотите, а я пойду покемарю.

 

Публикация, ориентировочно, 19 авуста.
Уведомление на e-mail настроить можно здесь (четвертая галочка).

Доступна к предзаказу.

5 комментариев к “Механики. 45-я часть! Кусочки для затравки 😉

  1. чую Лос будет лихорадить от событий)) и гонку и перестрелки в реальном городе это не в ТАусе за деревянными домикамипрыгать).
    Приятно что автор услышал мой вопрос про гонки в городе

  2. Кирпич на капот!!!??? Надеюсь-в экипажах нашлись желающие этим кирпичом кидавшему чердак отрихтовать?))))

    А так сдается мне ,что ГДЛовские ребята близки к разгадке нападений зверья в сезон дождей и туманов на города. Ох, Александр,ну Вы и интриган!!!))) неистово жду часть!

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели