Механики. 41-я часть! Кусочки для затравки 😉

Город бурлит, бурлит от произошедших событий. И, периодически, то там, то тут постреливают. Стреляют бандиты в бандитов, и полицейские в бандитов, а те палят в ответ. Ну и, само собой, местные мусора землю носом роют, хватают всех подряд, предварительно надавав по почкам дубинками, и везут в полицейские участки на допрос. В общем, местная братва притихла, попряталась по щелям. Но вчера всё же несколько разборок было — то ли Роха искали, то ли кто-то сцепился между собой, то ли ещё что-то — выяснить не удалось.
Смотрели мы и телевизор — один из братков откуда-то припёр телек. Ох уж эти телевизионщики! Каждый из корреспондентов утверждал, что только у него есть новости по убийству, только ему из достоверных и секретных источников известно, как и кто это сделал! Но на самом деле, ничего толком так и не сказали, списали всё на обычные бандитские разборки, передел сфер влияния и всё такое. А вот Четыре пальцу перемыли все косточки — один из каналов нарыл инфу, кем он был, с чего начинал и так далее. Да уж, дядька покутил в своей жизни! Начинал обычным карманником — поймали по малолетке, сел, вышел, сколотил банду –грабежи, разбой, сел, вышел уже умнее, снова банда, ну и пошло-поехало — наркота, рэкет, убийства… Но мужик оказался умный, раз столько времени продержался у руля такой банды и подмял под себя чуть больше половины города.

Проснулся я от нереального воя многочисленных сирен, а, спустя несколько секунд, еще и громких выстрелов. Если сирены я ещё слышал как-то сквозь сон, то когда громыхнуло — сон как рукой сняло! От этих бабахов я буквально свалился с кровати и тут же схватил автомат, озираясь по сторонам — мозг ещё не врубился, что происходит. Рядом крутили головами ребята, те, кто проснулся, Слива вон, только храпака даёт!
– Это что такое мать вашу? – спросил я у всех прислушиваясь к канонаде где-то недалеко от нас.
– Звери напали на стену – спокойно пробурчал из-под одеяла Фук и перевернулся на другой бок.

– Рыжий, Чуб – снова начал командовать Шун, — езжайте на лифте вниз, грузите в него снаряжённые магазины и ящики с патронами. Зачем вы это всё на себе пёрли? – засмеялся он, увидав пытающихся отдышаться Кирпича и Лешего, и лежащие около их ног цинки – лифт же для этого есть!
– Не мог сразу сказать? – зло спросил Кирпич.
– Мы же вам крикнули, вооружайтесь и не надо весь склад на себе тащить.
Рыжий и Чуб запрыгнули в небольшой лифт, захлопнули дверцу и поехали вниз. Тан с Митяем уже установили Корд на специальную треногу и заправляют ленту. Опа, а вон и наушники висят, правда они сильно отличаются от привычных нам — какие-то большие и мягкие, но то, что это наушники для пулемётчика и его второго номера, я понял сразу. Точно, вон Тан схватил их, одни нацепил на себя, вторые нахлобучил на голову Митяю.

Взрыв поднял кучу воды, грязи, камней, но этот гад прёт дальше! Обернувшись, я увидел, как сюда выбегает Одуван, в руках у него выстрелы к РПГ. Он их несёт, как охапку дров. Краем глаза увидел, как выстрелы других ребят попали-таки в одного из пылесосов, кто попал непонятно, но вот он завалился на бок и затих.
Быстро перезаряжаю РПГ, встаю на колено, целюсь — и бах! — моя граната ушла. На этот раз я попал, попал точно в туловище Пылесосу, вырвав у него из бока здоровенный кусок туши.
Мне кажется, я даже отсюда услышал его нереальный вопль боли, всё-таки тварь-то живая, и ему или ей тоже больно. И тут заработал наш Корд, Тан и Митяй поменяли-таки ствол и стали лупить по всем этим зверюгам короткими очередями.
– Здравствуйте! – светясь улыбкой выпалил мужичок, прижимая к себе папку и тубус подойдя к нам – Меня зовут Гел, вы владельцы этих автомобилей?
– Ну мы, – нахмурившись ответил Туман – что вы хотели?
– Я представляю компанию «СРС» – он ловко протянул Туману визитку – мы занимаемся разработкой автомобилей и всего, что с ними связано. Хотел бы предложить вам сотрудничество.
– Какое? – спросил я.
Гел ловко протянул визитку и мне, я, честно говоря, даже и не видел, откуда он её вытащил.
– У вас очень интересные автомобили – аж пританцовывая на месте от нетерпения продолжал тот – позволите посмотреть? Естественно, мы заплатим.
Мужик тараторил как из пулемёта, в общем как я понял, он хочет с помощью других работников этой компании «СРС» изучить наши машины, разобрать, посмотреть, что и как и внедрить это на их заводе, который находится в Лос. Вот же, млять, уже кто-то стуканул, и этот шустрик оказался тут.

Едва мы заехали на территорию казармы, как через маленькое пуленепробиваемое стекло Монстра я увидел стоящую около входа в нашу казарму полицейскую машину. Честно горя, немного стало жим жим, не иначе как по нашу душу приехали? Неужели вычислили, кто тут в городе последние несколько дней валит местных бандитов?
Потом пригляделся, полицейская тачка одна, рядом стоит Плащ, около него Саныч, Слива размахивающий руками и Марк с Герой, а около них двое местных полицейских. Когда наша колонна въехала на территорию казарму, полицейские разом сбледнули, я это прям через стекло увидел, а наши пацаны обрадовались, вон Слива лыбиться во все 33 зуба.

– Это не понадобится – внезапно перебил Тумана Тан – я же вам говорил, что на эту землю никто кроме людей и Укасов не ходит.
Туман нахмурил брови и подойдя к Тану практически прошипел ему в лицо.
– Я сам знаю, как надо обезопасить эту базу, спасибо что нас сюда привёл, но впредь, больше никогда не сомневайся в моих приказах. Всё понял?
– Так точно – неожиданно для нас встав по стойке смирно выпалил Тан.
Даже я не ожидал от братка такой прыти. Туман только фыркнул на это, резко развернулся и свистнув Васьков и Грача куда-то с ними ушел.
– Никогда не спорь с ним чувак – к Тану подошёл Котлета и миролюбиво положил ему руку на плечо – они вдвоём – тут Котлета резко обернулся – он и Грач, вот два командира.
– И слушаются их все в момент боевых операций беспрекословно – добавил Паштет.
– Саша у нас шеф, директор всего – подмигнув мне включился в разговор Упырь – но даже он в бою их слушается. Так что не надо сомневаться в приказах Тумана и Грача, тебе же это дороже обойдётся.
– Убить не убьют – хмыкнул Паштет – а вот сломать что-нибудь в твоём теле могут на раз.
Тан побледнел, сглотнул и несколько раз кивнул головой. А меня прям если честно гордость начала распирать.
– А вот с теми мужиками с мечами вообще не связывайся – снова стал говорить Котлета, показывая на выгружающих из Монстра ящики Ватари и Полукеда – эти сразу режут, вообще без слов.
Я отвернулся пряча улыбку, думаю, что Тана они впечатлили по самую макушку.

9 комментариев к “Механики. 41-я часть! Кусочки для затравки 😉

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели