Механики. 40-я часть! Кусочки для затравки 😉

По традиции, кусочки из новой, 40й, части, которая доступна для предварительного заказа в магазине. Публикация 11.04.18 21:00 МСК.


Оба уборщика только хмыкнули и едва заметно улыбнулись. Да уж, специфике их работы точно не позавидуешь. Нервы точно надо иметь железные. Это какое же ИМЯ они имеют в этом городе, что их, как лишних свидетелей, до сих пор не грохнули сами бандиты после вывоза трупов? И их сама же братва не колет на предмет что и где они видели, когда пропал кто-то из бандитов. А местные мусора? Походу, эти двое конкретные партизаны! Видимо, их услугами пользуются только действительно очень влиятельные и авторитетные люди. Если бы пользовались все подряд, то их уже самих бы где-нибудь точно прикопали. Сколько же эти двое ребят видели в своей жизни? И чего они видели? В голове просто не укладывается! А с другой стороны, обязательно должны быть вот такие уборщики, которым можно доверять, которые приедут, молча погрузят трупы и увезут их, не задавая лишних вопросов. Удобно? Ха, еще как удобно.

– Да-да – быстро закивал он головой – вот он там был – тут же кивнул он головой на Чуба – постойте, – внезапно пришло к нему озарение – Ран с пацанами поехали к вам и пропали! Вы их… – он не договорил, но видимо понял, что это мы приложили руку к их исчезновению, – не убивайте! – чуть ли не завопил он снова, и его глаза стали ещё больше, – пожалуйста, я недавно у них в банде, ничего не сделал, никого не убивал и не грабил!

– Захват!– прозвучала в рацию короткая фраза.
Мгновенно открылись все двери, и мы бросились к забору. Слива, подбежав к забору первым, резко развернулся и подставил мне руки. Хлоп, упершись ногой я подпрыгнул, мигом уцепился за верх забора и, подтянувшись на руках, мгновенно оказался с той стороны. Ну прям всё, как на учениях на нашей полосе препятствий! Краем глаза успел заметить, как со всех сторон, как горох сыплются наши пацаны.
Пистолет с глушаком в руку, и бегом вон к той двери! Тут же увидел, как кто-то уже открывает запор въездных ворот, чтобы мы загнали сюда наши машины. А неплохой такой дворик-то, цветочки, лавочки, аккуратно подстриженный газончик, дорожки, выложенные брусчаткой беседка вон стоит, мангал какой-то. Неплохо, совсем неплохо живёт местный бандит, да и домик, вернее дом внушает уважение. У меня мой дом в Новом скромнее, а тут вон решётки на окнах, колоны, три этажа и вон сбоку видны двери в гараж прям в доме. И во дворе ещё пять машин — видимо тут много братков, эх, лишь бы никто из них пальбу не открыл, а то всех соседей на ноги поднимем!
Бах — входная дверь выносится мощным ударом ноги Большого, и мы буквально влетаем внутрь дома!

– Нашли? – спросил я, подойдя к Рыжему.
Тот молча показал мне три спортивные сумки, стоящие у его ног. Корж и Марк их расстегнули, и сумки оказались битком набиты деньгами. Там было много денег, очень много.
– Это общак двух группировок. – выпалил я.
– Твою мать! – выдохнул Корж – за общак могут спросить.
– То то и оно! Я не то что боюсь, но искать нас будут серьёзно. Город точно вверх дном перевернут.
– Ты решил в этом мире что ли остаться? – хитро спросил у меня Корж – и поэтому не хочешь связываться более серьёзно с местной братвой?
– А убийство больше 30 человек и главаря это не серьёзно? – удивлённо сказал Марк и развёл руки в стороны.
– Когда бандиты валят друг друга – ответил ему я, нагибаясь и беря из сумки толстую пачку денег, – на их место приходят другие и всё. Они обещают отомстить, найти, покарать и все такое, но как правило, в большинстве своём все понимают, что это только громкие слова и поиском занимаются постольку поскольку, жить-то всем хочется, а таким мстителям может первым прилететь, чтобы другим неповадно было. Весь процесс в их среде занимает вот это, – я кинул назад пачку денег в сумку, – а ради этого они тебе горло перегрызут.
– Общак трогать нельзя! – крякнул Корж

Выйдя из комнаты они, нос к носу, столкнулись с тремя людьми в белых халатах, и один из них тут же попытался задать им очередной вопрос. На это, Клёпа просто молча подошёл к очкарику в белом халате, поднял его за грудки и встряхнул.
– Мы идём пить, и не вздумай мне попасться на глаза! – медленно и по слогам проговорил он ему в лицо.
– Понял, – тут же сделав испуганные глаза ответил, очкарик болтаясь в воздухе, – благодарим вас за сотрудничество, хорошего вам вечера.
Клёпа аккуратно поставил учёного на пол, поправил ему халат и, развернув к себе спиной, хотел ему ещё пинка дать, но потом передумал и просто легонько толкнул его в спину.
– Хорошо вам отдохнуть, – тут же сказали оба других, и все трое быстро свернули за угол.

Я решил остаться в этом мире, вернее не остаться, а воспользоваться его мощностями. Хотя да, придётся жить тут, в этом мире, а с другой стороны — почему бы и нет?

И вот теперь, самое главное — для чего нам нужны братки. Во-первых, это источник денег, пусть они зарабатываются и криминальным путём, но денег понадобится очень много. Продавать кому-то технологии я точно не хочу, нас тогда просто отодвинут и будут производить сами.

– Справа какие-то чудовища – внезапно заорал кто-то в рацию, едва колонна отъехала от леса несколько километров.
– Большие? – неожиданно для всех спокойно спросил Туман посмотрев в бойницу.
Следом за ним ко всем бойницам и смотровым щелям кинулись и все остальные находящиеся внутри ребята. Они действительно увидели, как справа из-за небольшого пригорка на машины, быстро перебирая своими двумя передними лапами и виляя хвостом прут несколько двухлапых, а за ними великаны или трёхлапые. Эти хреновины были гораздо опаснее чем ящерицы, Нем им говорил про это пару раз. Они медлительней, гораздо медлительней ящериц, но ящерица бьёт хвостом, а эти хреновины могут и кулаками вмазать.
– Да, они прут на машины.
– Ну так стреляйте епт – ещё более спокойно сказал Туман- чё вы ждёте то? Собр, вы то не тупите – как можно громче крикнул Туман не оборачиваясь.

И тут по правому боку Монстра хлестанула короткая, а затем длинная пулемётная очередь. Все почувствовали попадания пуль по корпусу их машины и успев подняться после удара на ноги разом упали на пол.
– Не стреляйте по Монстру мать вашу – лёжа на полу закричал Туман.
– Это не мы стреляем – ответил ему кто-то – это откуда-то сбоку палят. Справа, по вам справа кто-то стреляет.
– Плащ – заорал Апрель стоя на коленях около бойницы и смотря в неё – это наш грузовик по нам стреляет.
Все находящиеся в салоне, забыв про опасность тут же прильнули к бойницам с правой стороны и увидели, как метрах в двухстах от них, на небольшом пригорке стоит их грузовик и стреляет короткими очередями по Монстру.

– Так где же багги то? – повторил свой вопрос Нем спустя минуту.
И тут по Монстру снова открыли огонь, только стреляли уже с левого бока.
– А вот и багги – прокричал Колючий и развернув пулемёт открыл по ней огонь.
– Млять по нам попали – завопил кто-то в рацию истошным голосом.
– У нас раненные – добавил ещё один.
– Не останавливаться – прокричал Туман отжимая тенгету рации
– По нам ведут огонь слева – снова кто-то истошно закричал – это багги, наша багги пацаны.

27 комментариев к “Механики. 40-я часть! Кусочки для затравки 😉

  1. Денис, нас 1378 зарегистрированных пользователя.
    Из них только половина (595) более/менее активных.
    Механиков покупают примерно 250 человек.

    Руслан, прорабатываем возможность выпуска бумажной версии.
    Сейчас вычитываются части. Затем верстка – и предметный разговор с типографиями и/или издательствами.
    Склоняюсь к типографиям.
    За какую сумму вы готовы приобрести “Механиков” в твёрдом переплете?

  2. Уф, какая новость, уф. Аж трепетно стало, можно сделать просто как делает тот же шульц, он собирает определенное количество, тех кто хочет книгу, сумму от типографии делит на количество людей, вот и ценник, там даже если 200 условных человек будет, не больше тысячи получится

  3. Напоминаю, что уже 3-ю часть механиков, сопровождаем рассылкой, сразу, как часть опубликована. Настроить можно здесь: https://write2all.ru/newsletter/

    Ежемесячных, а тем-более еженедельных рассылок пока нет – сообщать особо нечего, а спамом нет желания заниматься.

  4. По цене даже представить не могу, во сколько всё это обойдётся – слишком много факторов, один из которых тираж.
    Есть ещё вопрос с логистикой: их же нужно будет рассылать. а это ещё грубо 200 рублей на книгу. Исходя их этого, логично печататься в Китае, и адресно рассылать оттуда, но тогда проблема с оригинальным автографом.
    Повторюсь – как будет готов текст к печати, проведем анализ всех вариантов, создадим тему и всё обсудим.
    Не обещаю, что это будет скоро. Но будет обязательно.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели