67 часть механиков.

Приветствую друзья. Выход 67 части задержится. Напишу как есть, муза ушла, прям как отрубило, но вроде возвращается, а вместе с ней новые идеи и мысли, пишу. Лить воду не хочу, хочется, чтобы вам было интересно. По дате выхода 67 части. Думаю к 1 июня, будет раньше, сразу выложим.
Надеюсь на ваше понимание. Это первая задержка на такой большой срок за несколько лет. Всё таки извините, но 66 частей и более 3000 страниц что-то стоит.

Опубликовано: Иной мир. Глава 12.

Качает…
Лодка это, или что-то покрупнее?
Надо бы открыть глаза, чтобы увидеть место, в котором нахожусь. Как же устал-то…
– Слышь, Башка, ты точно уверен, что этого дурачка надо везти в Иерихон? Может его в воду сбросить? Рыбкам на радость! Заодно поржём с его барахтаний. Эти кусачие твари махом всё сжирают. Ставлю, что дебил не продержится и минуты!
Опа, люди. О чём речь? Голос такой писклявый, молодой… Ага, всё понятно, речь обо мне. Я ведь дурачком, как помнится, остался. Когда ушёл в память, тело не прекратило функционировать. Только разума лишилось, но сейчас он вернулся. Ещё бы усталость прошла, так вообще хорошо.
Открытие глаз дало результат – я в какой-то очень низкой каморке. Приходится пригибаться, чтобы не стукаться головой. Через щели в потолке виден свет. Вокруг слышен плеск воды. Значит, это точно небольшое деревянное судно. И оно плывёт. Правильнее будет «идёт», но именно к этому уродству можно смело применять слово «плывёт». Вряд ли деревяшка, столь сильно раскачивающаяся, может зваться кораблём. Дерьмо с функцией плаванья – вот его название. Уверен в этом.

Опубликовано: Иной мир. Глава 11.

За неделю и три дня мы проехали почти две тысячи километров. Без происшествий, что радует. Ни одна двуногая или многоногая тварь не осмелилась напасть на нас. Любители лёгкой наживы просто не рискуют кусать столь большой отряд, которым мы теперь являемся. Хищники, даже самые матёрые, понимают – с грозными урчащими монстрами, которыми они видят машины, им тягаться не по силам.
Огромным минусом стала закончившаяся степь. Её сменила лесостепь, затем умеренно лесистая местность, а уже затем самая настоящая тайга и нам пришлось встать на дорогу. О свободном передвижении теперь можно забыть. Тайга этого мира мало отличается от тайги Земной. Если прежде мы не заезжали в придорожные посёлки, то теперь заезжаем не таясь. Смысл, если все и так в курсе последних новостей? Саид Аббас скоро настигнет нас и устроит расправу. Разве можно навредить тем, кто и так почти в могиле? Нет, нельзя. Но на них можно заработать. Точнее, на нас. Нужен кров – пожалуйста. Нужно топливо – милости просим. Желаете прикупить всякую мелочь – все двери открыты для вас в любое время дня и ночи. По двойным, а порой и тройным, ценам. Выкладывайте всё, что у вас есть. А если денег нет – меняйте. Деньги, что хорошо, у нас пока есть. И золото, которое тоже неплохо в роли платёжного средства выступает.

Подробнее…

Опубликовано: Иной мир. Глава 10.

Автоматные очереди звучат разрозненно. Кто-то бьёт одиночными, а кто-то, совсем не экономя боекомплект, лупит длинными очередями. Осталось понять в кого и почему.
— Опа, очухался! – Боков навис надо мной и почти тут же носилки, в которых лежу, опустились на землю. Носильщики, тащившие их, стояли на месте. Ждали кого-то? Или чего-то? Впрочем, по лицам федералов заметно, что моему пробуждению они рады. Больше не придётся утруждаться.
— Давно сплю? – поинтересовался я. Встать сразу не удалось. Затекло тело и при этом ужасно. Значит, давно сплю. Хотя, слово «сплю» не совсем подходит. Я гулял по родовой памяти. И гулял достаточно долго. Тут больше слово «кома» подойдёт.
— Трое суток и, — Андрюха взглянул на руку, — восемь часов. Многое узнал?

Подробнее…

Опубликовано: Иной мир. Глава 9.

Тонкий деревянный пруток расшурудил сырые поленья и в ночной холодный воздух взметнулся столб ярко-красных искр. Влетев на высоту трёх метров, они друг за дружкой догорели и превратились в невидимый пепел.
Максим Ефименко поёжился от холода и придвинулся ближе к огню. Боль в простреленной руке заставила поморщится. Вокруг лагеря людей горят семь костров. У каждого дежурит часовой. Монстры, которыми являются звери этого мира, могут появится в любой момент и нарушить зыбкую тишину.
Саша Бодров осторожно высунулся из палатки. Тихо выругавшись, спрятался обратно и спустя секунду появился с автоматом в руке. С трудом встав, прихрамывая пошёл к костру Максима. Положив заранее прихваченный коврик на сырую землю, попытался сесть, ворча словно старик. Наконец-то сумев, с блаженством вытянул левую ногу и принялся массировать её чуть выше колена.
— Болит? – тихо спросил Максим.
Саша кивнул:
— Уснуть не могу. Тянет ужасно. Хоть волком вой… Как твоя рука, Макс?

Подробнее…

↓
Перейти к верхней панели